Сознание

Данил Андреевич
Я медленно и безнадежно смотрел, как падает чашка из рук.
Как разбиваются все частицы об пол и пробуждает двери полуночный стук..
Я бы собрал тебя по крупицам, но знаешь, я ведь и сам пропал.
Вновь заблудился в сирени и птицах, не найдя ничего, что искал.

Из этих ночных и пустых переулков мне не составить дорогу домой.
Город, написанный прежде из криков гулких,
Опустился на нас. /но мне все еще снится лазурный прибой/

Все пустые слова до чего не люблю.. И ничего не ищу глазами.
Я фундаменты не терплю, так же, как и людей с ледяными сердцами.

Каждый раз погибают чужие мечты, а цветы убивают во всех городах.
/будто весь мир - это чей-то каприз, созданный в спешке, в сердцах../
Давай предположим, что я оступился, случайно сорвался вниз,
И потерялся в своих же кругах.

Чашка /та, что уже на полу/ превратилась в ничтожную пыль.
Я укрываюсь пледом украденных снов
И наблюдаю
Как рушится
Мир.