Стишата 17

Иван Думанов
           СТИШАТА 17

17.1. Парень сказал: "Я жениться не стану."
          Дева решила: все парни плохие. 
Часто случается брак не по плану,
А настигает, как буйство стихии. 

17.2. Он рвался вверх, вперёд и выше
             И очень широко шагал. 
Но, не достигнув края крыши,
Он что-то, кажется, порвал. 

17.3. Плескал бездумно воду на тропинку,
            Мороз сковал водицу в лёд. 
Когда домой шёл с вечеринки,
Разбил об лёд свой умный лоб. 

17.4. Висит кормушка для синиц,
             Слегка качаясь на ветру. 
Кому-то жалко бедных птиц—
Кладут им пищу поутру. 

Проходит парень с колотушкой,
Идёт-бредёт средь бела дня. 
Вдруг бьёт с размаху по кормушке—
Как будто он огрел меня. 

17.5.Когда вестей от ближних ждут,
           Тоска, тревога гложут душу. 
А вести добрые придут—
Что может быть на свете лучше?

      Дек.2016