Мастер и Маргарита. История любви...

Дарья Горецкая 2
 отзыв на - « Впечатление… Мастер и Маргарита». Катерина Никишина
 http://www.stihi.ru/2016/02/24/10606

Горит свеча, не завершён роман:
Смятенье, взгляд, а впереди туман.
Знал и молчал, тоской души томим,
Её глаза...Он так её любил…

Надежды, чувства, затаилась боль,
Готова выполнить любую роль...
Мгновенье, блик, эксплозии мечты!
«Крем Азазелло» наведёт мосты…

Сомнений нет, душа готова в миг!
Рвануться в неизвестность за двоих.
У Воланда вопрос. Её ответ:
« - Быть может есть печаль?», « - Печали нет»

Улыбка, бал, оковы, боль и кровь.
На всё способна если есть любовь
Химеры, танцы, раны, смерть и страх -
Вкус горький от напитка на губах…

Закончен бал, потухли свечи вдруг,
Просить нельзя. Надежда...Замкнут круг!
«Платок» - желание другим помочь,
Ответ достоин действий в эту ночь.

Душевный возглас чтоб его вернуть!
Не зря был пройден этот трудный путь.
Он рядом. Вновь подвал, уже заря...
Всё правда ...« - Рукописи не горят»…

Судьба двоих была предрешена.
«Покой для них», надеялась она.
Он так просил её уйти, но знал!
«Быть с ним» и ей не важен был «финал».

Пилат свободен! «Лунный путь» исчез.
Их чувства возносили до небес!
Роман дописан в дар: и дом, и сад,
Любовь, окно, заря и виноград…
***
Среди событий множества, порой,
Есть те, к которым нас судьба ведёт
И допуская мысль - " Любой ценой",
Нельзя считать, поверхностно...Игрой...
Ведь, исполненью, выставится счёт...