Трюизм 2. О самодостаточности

Глеб Маринов Тегма
 

   ...И вот я,
   спрашивая свою совесть,
   отвечаю самому себе,
   что Я
   хочу быть
   горделивым,
   гордящимся собой,
   гордым в самом себе,
   в гордыне своей самодостаточным,
   гордецом выше всех сынов гордости,
   вот таким
   Я
   хочу быть -
   как эта буква Я,
   которая в современном Русском алфавите
   стоит на последнем месте,
   а вот в Английском она - в середине,
   а в Старославянском она - то есть Я -
   была Аз
   и была первой...

                Август 2017 года