Будет холодно

Катя Чистякова
Я застыла в неслышной панике-
Не хочу, не желаю знать
Беспощадной мирской механики:
Будет холодно. Боже, опять!

Как стеклянный и немигающий
Снова в точку вмерзает взгляд.
От чего ты, такой понимающий,
Не согреешь меня назад?

Я тогда не покроюсь инеем,
Не надену венец изо льда,
И из алых не станут синими,
Мои губы, клянусь, никогда!

Нет ответа, и этим все сказано,
Нет, не нужно меня утешать.
Привязалась, теперь отвязываю.
Знаю. Холодно будет. Опять.