Пусть будет уютной осень

Аня Чуланова
Пусть будет уютной осень.
Пусть лето летит, как птица.
У августа тихо просим
Зимою холодной приснится.

На жухлых потертых страницах
Стихом кружевным, филигранью
Преданье мечтам сохранится.
Прочту пред грозы громыханьем.

И в свитер большой и пушистый
Я руки-ледышки запрячу.
И вспомню рассветный росистый
Миг, от которого жизнь стала ярче.

Любовью и нежностью сладкой
Мир этот холодный наполню.
На кухне под чай с шоколадкой
Я песенки лета припомню.

Как мы за грибами ходили,
Как ягоды солнечно спели.
Как в речке мы счастливы были,
А птицы заливисто пели.

Ничто не забудется это,
Не станет скучнее и проще.
С осенним прекрасным рассветом
Пройду по сентябрьской роще…

27.08.2017