Осенняя любовь

Дени Громов
Мы глядели в осенние дали,
Будто счастье увидеть могли,
Нет таких, кого не предали
В одинокие серые дни.

Все равно надежда осталась
И в груди огонь не погас.
В серой тьме любовь зачиналась,
И герой её преданный спас.

Обретя веру в истину мира,
Наслаждаясь покоем земным,
Не сыскать в одночасье кумира,
Не прославится здесь молодым.

Осень лямку правления тянула.
Серый дым растворил чудеса,
Лишь любовь свою сущность хранила,
И молилась седым небесам.

Но она будто тоже устала,
И пошла почивать, на покой.
И в ней тоже осень настала,
И любовь завалило листвой.

Мы глядели в осенние дали,
Вспоминали летние дни.
Мы любовь одинокую ждали,
Для неё полыхали огни.

Мы глядели в осенние дали,
Но любовь не смогли в ней найти.
Нет таких, кого не бросали,
В эти мутные серые дни.
(28 августа 2017)