Фантасмагория

Леви Вадим
***Последний писатель, последний мой стих
Этот рассказ от души, он мой яркий блик
Ты не видишь, не чуешь, весь этот мой свет?
Ну что ж поделать, ведь я – недопоэт
_______________________________________________
Фантасмагория красива, что тут скажешь
Сиди и радуйся всю жизнь
Вообразил себе так много сказок
Эскапизм развился до небес, держись!
                «Абстракция»  ©Леви Вадим
…Стремились. И в конце смогли слизнуть из оков
Добились. Знаешь зачем? Их стремленье – добро
Их мечта сейчас реальность, эскапизм все ж взял свое
Сейчас мир, не тот, что раньше, можно жить и без стволов

Что нужно  для счастья? Любимые люди, море, там дом
Ну, если хочешь, добейся всего, суета на потом
Они вот добились, трудились, стремились
Они сделали все, что могли, и у них получилось

Хочу, что б поняли все, что желание – сила
Она в голове, не из космоса, дальнего мира
Фантасмагория полна иллюзий хрупких
Но если устоишь, удержишь, окупятся поступки
______________________________________________
Стремись, не сдавайся, возьми все свое, вцепись, и не кайся
Если хочешь, скажи, и не бойся, возьми, в мыслях не ройся
Страх  - твое протеже, от него в сердце увидишь сотни ножей