И будет осень...

Светлана Овсюк
Топталась осень у дверей,
Но вот войти всё не решалась.
Ещё немного летних дней -
Неделя  – ну,  такая малость!
Для нас осталась.

А осень терпеливо ждёт,
Когда совсем растает лето.
И будет птичий перелёт,
И будет лес в парчу одетый,
Сиять с рассвета.


                                Подует  Ветер. Листьев рать
Закружится по ветру скоро.
И будет факелом пылать,
И тихо-тихо засыпать
Клён у забора.