Проходит лето...

Олег Бирюков
Проходит лето, медленно как тень,
Листва меняет свой убор нарядный.
И хочется сбежать, оставив сзади день
И окунуться в сень лесов прохладных.

Туда где города, людской нет суеты,
Где разводя в реке рукой овалы.
Слова и помыслы становятся чисты
И жизнь вдыхать в лучах лесной прохлады.

Проходит лето, знатная как дама,
Готовясь осени свои права отдать.
А я сижу в кабине самосвала,
Мечтая всё куда-нибудь сбежать.

                22.08.2017 год