Пришла за песней

Елена Игнатова 3
Воздух!
Какой упоительный воздух!
А милой сосёночки возле
Заманчивый глянец маслят,
После
Дома, с картошечкой, после
На ужин, с усталости - поздний,
Улягутся, взгляд веселя.

Воздух!
Какой упоительный воздух!
И вот - восхищения возглас
Рвётся невольно из уст,
А рядом
Поляны в цветочных нарядах
И трав расплетённые пряди,
И праздничной рощи убрус.

И  - что же?
Вдруг лес неожиданно ожил,
Меня вдохновенье до дрожи
Объяло, на песенный лад,
Клубами...
И рифмы владеют губами,
Я думала - в лес за грибами,
А вышло - за песней пришла!

Воздух!
Какой упоительный воздух!
А милой сосёночки возле
Маслятная куча мала,
Как в бане...
Но рифмы владеют губами,
Я думала - в лес за грибами,
А вышло - за песней пришла!