Увлечённость миром губит душу

Ольга Левченко-Харьков
Увлечённость миром губит душу,
Свет искореняет, что внутри неё.
Нет, не отводи свой взгляд, послушай,
Царские одежды не меняй рваньём.

Да, он может быть блестит огнями
И манИт разнообразием красот.
Ну, а после, больно бьет бичами
И свергает с достигаемых высот.

Заманив красивой упаковкой,
Разбивает жизнь и сердце на куски.
Оказавшись призрачной дешёвкой,
Он погубит твою душу мастерски.

Ты сейчас возможно не захочешь
Выслушать ни одного из важных слов,
Но запомни, что Господь так хочет
Сохранить тебя от злых, мирских ветров.

29.08.2017