Ночь - вечность

Лидия Пичерская
Сладкий запах сине-чёрной ночи,
В парке веселится молодёжь,
Ты побыть один сегодня хочешь,
И поэтому на танцы не придёшь.

Ты нашёл укромное местечко,
Как в берлоге, там ты просидишь,
Эта ночь протянется, как вечность,
На волшебный звездопад в кустах глядишь.

Ты напоминаешь мне котёнка,
Выпустив, игриво, коготки,
Не хочу быть, попросту, сестрёнкой,
И такую мысль, пожалуйста, откинь.

Всё же научу тебя мурлыкать,
Засыпая на моих руках,
Сколько до утра ещё мне тИкать?
Ну, мечтай, мой друг, мечтай всю ночь в кустах.