Мертвый ангел - 3. Гравировка сердца

Антон Ворон
Сверкающей тревогой на запястье,
Роняет слезы жемчуг льда.
Красивое, безоблачное счастье,
Так далеко холодная звезда…

Молочным цветом, улетающая стая,
Навечно проклятых и одиноких душ.
С безумным ветром ласково играя,
Утопится в океане грязных луж…

Не зная времени, попробует остаться,
И загореться неоновым огнем…
С застывшими губами целоваться,
Чтобы согреть их солнечным теплом!

Налипший страх, во мраке исчезая,
Подушкой станет из миллиона глаз!
За сигаретным дымом улетая,
Найдет свой собственный экстаз…

Ногтями ломкими, впиваясь в спину,
Царапает и раздирает тишину…
Даря мучения злому дыму,
Полдень, превращает в темноту…

Рубин из сердца, плавно вынимая,
Наносит гравировку на печали…
Мартине перламутровое выпивая,
Застывает нежно на эмали…

Альтернативным вздохом радость,
Последним днем купается в закате!
Скупая, обезвреженная жалость,
Придется лезвием очень кстати!

Готовится к прыжку с карниза,
Слепая, измученная капля света…
Чтоб наконец, достигнув приза,
Не потерять небрежно это…

Простой и тихий, странный крик,
Доносится осколками гранаты…
На окнах застывает яркий блик,
Расстроенный от призрачной утраты!

Тройной полет в холодную ванну,
Об кафельный пол ударяется боль…
Затягивает сапфирную рану,
А Мертвый Ангел забыл пароль…

И все стало простым и светлым,
Остатки тьмы развеялись ветром.
Бардовый закат стал ярко-красным,
Белый снег закрасился краской.
Черные тучи сгорели дотла,
Злое солнце, полюбило тебя…
Вдали одиноко стало ждать,
И смысла нет теперь умирать…

[Ворон]
[2006]