Скажи

Екатерина Микрюкова-Одинцова
Спрошу я, больно сжав свою ладонь:
«Скажи, ты сможешь передать словами –
Как жгучий внутренний огонь,
тушится холодными глазами?

Как возводимые годами замки -
Надежд, мечтаний, сладких грез,
Вдруг, не попадают в рамки
И тотчас рушатся всерьез».

Всегда молчим о чувствах личных,
О том, что жжет внутри и душит.
В руках табличка – «Все отлично!»
За маской лжи все прячут души.

Умеешь ли прощать, все забывая?
И хоть сердце рвется изнутри,
Сможешь доверять с нуля, сначала…
Не оглядываясь на легкие пути?

Ну что молчишь, теперь скажи,
Ты сможешь передать словами –
Как жгучий внутренний огонь,
Тушится холодными глазами?»

(19.02.15)