Моросяка

Лидия Суворова
Моросит и моросит,
Дождик сеет, как сквозь сито.
Небо хмурое висит,
Облаками всё закрыто.

Едем, лето проводив,
В тусклом и дождливом свете.
И как будто рецидив
Холодов вернулся летних.

Да, у лета трудный путь,
Дождик сделал своё дело.
Солнце, посветив чуть-чуть,
Лишь в июле нас погрело.

На асфальте масса луж,
Для чего такая сырость?
И ворчит сердито муж:
-Что-то небо прохудилось!

Не клюют хлеба грачи,
Что ж, бывает разно-всяко.
Вместе с дедом внук ворчит:
-Не погода, МОРОСЯКА!

28.08.2017г.