Дождь, звёзды и кто-то ещё

Денис Богатов
За окошками дождь барабанит неистово.
Мне припомнится всё, даже очень забытое.
Улыбнётся лицо моё, пусть и небритое,
вспомнив ласковый шёлк поцелуев - единственной.
Той, с которой хотелось большого и чистого
чувства вечной любви, прикоснувшись орбитами.

Мир стоит, с той поры, всё под теми же звёздами...
Жизнь, как - скорый, меня унесла - безбилетного,
хоть, наверное, было бы лучше без этого.
Мы любили всерьёз, мы так бредили грёзами...
Это было давно, мы давно уже взрослые.
Фиолетово... Нам уже всё фиолетово...

Эти старые песни о чём-то - без примеси,
эти длинные фильмы о горе и радости...
Мы любили всерьёз и не знали усталости...
Нам хватало тепла даже в холод, при минусе...
Растворилась любовь в сером будничном привкусе,
позабыты давно эти детские шалости...

Но пишу я тебе в соцсети сообщение!
Ты не сразу прочтёшь, буду ждать и надеяться,
что ответ твой вернётся в течение месяца.
Даже год, или век буду ждать с нетерпением,
демонстрируя силу любви и смирения.
Будут звёзды всё те же со мной и Медведица..

А за окнами дождь барабанит без устали,
мы под этим дождём не промокнем ни капельки -
ведь для нашей любви этот дождь слишком маленький,
не замочит он души, покрытые чувствами.
Ведь с тобою и раньше мы не были грустными,
так к чему же теперь эти грустные смайлики...