Надоело и противно

Татьяна Алексеевна Юдина
           Надоело и противно водку пить,
           Лучше надо на кефир переходить!
           Водки много, есть и пиво, и вино,
           А здоровье-то, подумал я - одно!

           А здоровья стопроцентного и нет...
           Не курить бы...проку нет от сигарет!
           Жизнь другую собирался я начать,
           Вот тогда бы рай мне был и благодать.

           Собутыльник - к новой жизни провожал,
           За бутылкой, как и нужно, побежал!
           Я - женюсь. Работа будет! Будет дом!
           Оказались мы наутро...под столом.

           Надоело и противно водку пить,
           А трудней не пить и денежку копить...
           Можно, если захотеть, совсем не пить
           И нормальным человеком можно быть.

           29.08.17
           С-Петербург

           "Монолог БОМЖа"
           http://www.stihi.ru/2012/07/06/1177