Скоро осень...

Светлана Сереброва
Желтизна на берёзах и клёнах,
Как волнующая седина,
Проступает средь веток зелёных,
И округа печали полна.

И увереннее и смелее
Опадает листва с тополей,
Даль становится чище, светлее,
Убирают пшеницу с полей.

Грузди просятся в руки, в корзину,
В небе стаей кружит вороньё,
Предвещая холодную зиму
И тревожа сердечко моё.