Лето

Елена Курило
Во весь рот улыбается солнце,
Ветер поднял весь пух до небес!
Древо тычет мне веткой в оконце,
Зазывая в проснувшийся лес.

Хорохорится лето в задоре
И не хочет меня оставлять -
Криком птиц, улетающих к морю,
Не устанет меня зазывать.

Полетим с ним к цветам на просторы,
Будем в море свой невод бросать
И уставшие за день на воле
На перинах из клевера спать.

Небо станет нам крышей с трубою,
Звёзды будут светить, в даль маня,
И все беды, что были со мною,
Вдруг решат убежать от меня...

Новый день будит зорюшку-зорю -
Столько света и смысла теперь!
Мир поёт, ему эхом я вторю -
Лето жизни открыло мне дверь!