Перекрёстки истории...

Людмила Зыбина
Помпезный Нессельбек...
По рыцарским лекалам,
казалось бы, фасон и антураж.
Безумный кич - купаж
Калининграда-Кёнигсберга,
"Крапивного ручья" обратный бег.
Но я сюда приду,
бродить среди воспоминаний,
и не Тевтонских рыцарей
междоусобную борьбу,
Луизы*, вспомню, Кёнигсбергское изгнанье,
её печально венценосную судьбу.
______________________________________

*Луиза, королева Пруссии, скоропостижно умерла в 34 года.
Бабушка императора России,Александра II.