Удар в подреберье...

Анатолий Потиенко
(из рубрики "Поэтические диалоги")               

                Жена Адама – Ева,- хороша!
                На творчество Создателя сподвигла,
                Нежна и трепетна её душа,
                Об этом наш Творец задумал книгу.

                Господь затеял множество страниц,
                Сюжет - во всевозможных вариантах,
                И ангелы на небе пали ниц,
                В немом предвосхищеньи фолианта.

                Вот труд готов! Осталось только сшить…
                Но ветер налетел, влекомый чтеньем,
                И кинулся  страницы ворошить,
                Разбрасывая их от нетерпенья…

                Страницы собраны, да вот беда:
                Теперь попутав линию сюжета,
                И прежнего порядка никогда
                Уже не будет в фолианте этом.

                Пред Вами книга… Так о чем она?
                Одна страница комиксов полна,
                Затем роман, а следом – драма…
                Смысл этой книги – тайна для Адама!
                Марина Саянская
                "Загадочная женская душа".

               
Ошибку совершил Адам,
Не зная о коварстве дам.
Его ребро - ему не впрок:
Он беды на себя навлёк.
Осталось лишь одно узнать:
Умеет ли Адам читать?
Творец, Адама излечи
И всех доверчивых мужчин!
Раскрой нам женское нутро...
А виновато в в том - ребро!
Не зря коварный тот народ
Нас в подреберье часто бьёт.

Солидарный с особями своего пола Анатолий.