Отпуск - это чудо-юдо

Владимир Штеле
Голопузый и бесштанный
Мир без горя и простуд.
Солнце.
Значит, вновь каштаны
Хоть чуть-чуть, но подрастут.

Пьют своё бордо французы,
Немцы пиво пьют с утра.
Мир бесштанный, голопузый,
В шифоньерках свитера.

Баба толстая, как квочка:
«Принеси бананы, Коль».
Шифоньерки на замочках,
Спит в кармане шубы моль.

Горя нет, ушла простуда,
Вновь каштаны, хоть чуть-чуть…
Чуть любви,
немного блуда,
А потом в обратный путь.

Отпуск – это чудо-юдо,
«Коль, зачем в обратный путь?»
Русские – бордо и пиво,
И ещё чего-нибудь.

Ветерок подует низом,
Горизонт морской красив.
Вот как:
плюх – и коммунизм,
Это, Коль, «ол инклюзив».

Ни охраны, ни контроля,
Но полно спесивых фиф.
И несёт бананы Коля,
Десять штук - «ол инклюзив».