Пушинка

Геннадий Чирясов
Пушинку беглую
На эту к небу на ладонь
Поймай и дунь на белую,
Как дуют,чтоб огонь
В горячих углях разгорался
Из язычков огней,
Всё больше в пламя собирался,
Всё выше и сильней.

Да,упорхнёт,покинет
Ладонь пушинка,чтоб летать,
Не думая ещё,что сгинет,
Ей век короткий ждать
То роковое увядание-
Иль под ногой,или в траве,
Хотя остаток прозябания
Узнать-не всё равно ли где?..

Мы не пушинки,мы другие,
Но разве наш длиннее век?..
Нет сорока-уже седые,
А в шестьдесят-живой портрет
Науки ветхой и не нужной,
Хламида,но не фолиант,
В котором ум не дюжий
Разгадок спрятал бриллиант.

Но слишком грустно этим
Заканчивать и я рискну,
Как стукнет шестьдесят,
Ответить-
Опроверженьем,если доживу.