Памфлет

Исмаил Лорткипанидзе
Сегодня утром пташки нашептали:
Что жить им стало - худоба,
О чем же думали, мечтали,
Вручая царство лишь врунам?
Им попугаи нашептали:
Что будет царство их обитель,
Они - обычный потребитель
Летят лишь там где захотят,
Зерно клюют, работают на грифов,
И беркуты их хлеб хранят.

У царства их был повелитель:
Орлан могучий, видел далеко,
Но не смотрел что под когтями
Издолблено уж дятлами бревно.
Говоруны ему шептали:
Что в царстве все лишь хорошо,
А в это время воровали
Из хлева общего зерно.
Наворовав переправляли
В другое царство иль дупло,
И в это время попирали
Законы царства своего.

Сегодня снова пташки нашептали:
Что жить им стало - худоба.
О чем же думали, мечтали
Вручая царство лишь ворам?
Вы сами царство то проспали,
И не поможет уж орлан:
Законы царства попирают,
А вы сидите... вот вигвам.