Неровен час

Эризо
Неровен час, неровен день..
и я не ровен.
И осаждает дребедень..
и блеет овен..
и рак свистит, как на горе -
на горе, нет ли..?
И всё черней в календаре.
И туже петли -
что по рукам, что по ногам -
привязан к точке.
И не удариться в бега -
пристрелят точно.
Вон, ухмыляется стрелец,
небесный лучник -
мол, шёл, споткнулся и звиздец..
стрела до кучи -
контрольный выстрел, чтоб сравнять
кардиограмму.
Луна - проекцией - печать
на панораму.
И стонет выпь (как образ..но
была б - стонала).
Грешно смеяться, но смешно..
звезда упала -
бог заскучал, бог закурил,
бог чиркнул спичкой..
(чего-то я перемудрил
здесь по привычке).
Какую мать ни помяни -
одно..обвесят -
у гирь свинцом подбитый низ..
такие веси.
И весь в неровностях асфальт..
и скачет бедный
пятак в "заоблачную даль" -
звенит - как в бездну.