Как по дальней по дороге...

Ли Ана Ша
Как по дальней по дороге, отвернувшись от меня,
Уносило лето ноги, оседлав собой коня.
Я лица не рассмотрела, не успела и понять,
Был ли август зрелый  телом и была ль красива  стать.
Не дождавшись дней сентябрьских, плюнув рано в календарь,
На телеге в беглой тряске,  это лето, как  и встарь,
Увозило дней червонцы, отобрав и мой "безвиз";
А  сгорающее солнце уплывало за карниз.
Без тепла и урожая мой остался утром сад.
Это лето провожая, я ему смотрела  в зад.