Там, где скалятся...

Артеменков Владимир
Там, где скалятся скалы,
В клочьях пены прибоя,
Зря эскадра искала,
Хоть какого, покоя.
             И разбив свои груди
             О граненый гранит,
             Безобразною грудой
             В темной бездне лежит.
Сторожат только глыбы
Их последний приют,
Да холодные рыбы
Меж обломков снуют.
              Так добычею стали
              Морской глубины
              Грузы золота, стали
              Для Крымской войны.