Как дорога

Евгения Позднякова
                Волненьям верный страж своим
                Пред хладом чувств благоговею...
                Юлий Элин
-Как дорога тебе, свобода!
Паришь беспечно в вышине.
Куда-то мчишь, не зная брода,
Не помышляя обо мне
И вовсе, не пылаешь страстью
К моей, неброской, красоте
И не в моей, сегодня, власти,
Тебя окликнуть в суете.
Как противоречивы чувства!
Страшатся, цепких брачных уз
И с головокруженьем муз,
Вновь, перевесит мир искусства
И не назвав, своей женой,
Меня обходишь стороной.

-Амур! Ты распыли свой дар
Вслед, метким стрелам, Купидона
И выплеснут до дна, нектар,
Об стену, кубок Аполлона!
Вы все в полночной темноте,
Случайные подруги, серы,
Вы к сожалению, не те,
Кто с нежностью, вдыхает веру.

Как надоедлив, вещий сон
И не мила уже свобода.
Нам дарит вальс свой Мендельсон,
Он свяжет нас сейчас, на годы...

-Ты прикасаешься любя,
Меня к мгновению ревнуя
И цепью рук, обвив тебя,
Тону в полынном поцелуе.