Не простил

Ира Ситникова
Портрет повешен в изголовье,
(Не мой), и проклятой любовью
Давным-давно  переболел,-
Страданья- дурочек удел.
А ты, с присущей томной ленью,
Отдался новому влеченью,
Чтобы потом, на склоне дней,
Рассказом поразить друзей.
Но присягнуть сейчас готова:
Не будет обо мне- ни слова!-
Как ни пытался, не забыл
Мои признанья, плач и пыл,
И свою нежность- не простил...