Влюбилась тучка...

Валерий Карбушев
      Влюбилась тучка в островок
     И целый день над ним кружила,
     Своих подруг оповестила
     И к островку их пригласила-
     Смотрите, вот он мой дружок.
   И чтоб понравиться дружку
   В миг всякий видоизменялась,
   В реке сердечком отражалась,
   Лилась слезой по бережку.
     А островок был глух и нем,
     В еловый ус он ухмылялся,
     Дурнушкой тучкой любовался,
     Не проявлял себя ничем.
   Не понял он сердечных мук;
   А тучка в тучу превратилась,
   Вобрав в себя своих подруг,
   Грозой небесной разразилась:
   И для чего такой мне друг?!
   Да поумнел, тупица, чтоб
   Гром с молнией метнула в лоб.