над линией воды

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/08/28/7316
*




Вагон идёт над линией воды.*
Ночь белая и светится Байкал,
Бо радостны здесь Божии труды
Среди белее мела юных скал.

Вагон проходит мыс, затем туннель.
Ночь белая сияя розовеет.
Сейчас Восход ударит точно в цель
И грянет гром из черной буревеи!

Вагон идёт, вагон, как жизнь, идёт
Размеренная на добро и зло.
Разгадку трех загадок Турандот
Я разыскал однажды, помогло.

Вагон есть путь надежды на любовь,
А линия воды есть кровь земная!
Да, да! - вода с небес - земная кровь.
Я жил однажды, то есть точно знаю.