Олегу Самсонову - с юбилеем

Илья Бестужев
Липы обульваренно машут кронами,
Опахалят ночи слегка бессонные,
И сплетают ветки с дубами-кленами,
Поздравляя Олега. Возможно, что и Самсонова.

Он, хоть и в костюме, подстрижен коротко -
Разгоняет скуку аккордов вилами,
Рассыпает музыку нежным золотом
И не обессилен - ни осенью, ни Далилами.

Не Далилами.. Значит, что не долили мы.
Поднимай бокалы во имя Олега оного!
Будут дни - да и ночи - сплошною лирикой.
Значит, выпьем за юбилей Олега Самсонова

22.08.2017