Глаза

Геннадий Чирясов
Мои глаза-огни,угасшие,
Разбитой молодости свет.
Они,как листья,запоздавшие,
Ещё летят в холодный снег.

Чуть серебрят пустыню белую,
Но ни тепла,ни огонька.
Грусть тихую,последнюю
Узнали вдруг мои глаза.

Осталось мало прежнего
Им так умевшим угадать :
Живое,праздничное,нежное,
Когда и слёзы благодать.

Теперь осталось созерцание
Да мёртвых красок акварель,
Не то чтоб рвения-старания
Жизнь не оставила.Теперь

Мои глаза уже  угасшие,
Разбитой молодости свет,
Как листья эти,запоздавшие,
Ещё летят в холодный снег.

Тут припорошены,сюда отброшены
Холодным беглым ветерком.
Только вчера,мои хорошие,
С потухшим вот уже огнём.