Аид

Луций Манлий
Помни, ты не один в этом сне,
Пусть проходят за годом год,
В душной заперты мы тюрьме.
Вместе с телом душа гниет.

Снегом чистым растаял миф,
Черная обнажилась кость,
Ты ребенок, тебе тридцать три.
Ничего ничего не сбылось.

Твое время мечтать прошло,
Время жить не наступит, смирись.
Может это еще не дно,
Но отсюда не воспарить ввысь.

За твоею тюрьмой - тюрьма,
Лишь решеток металл иной,
Для людей нет добра и зла,
Тени, движимые нуждой.

За твоею стеной  - стена,
За стеной - миллионы стен,
Снимешь маску - еще одна,
Снимешь маску - и ничего нет.

Смотрят тени поверх теней,
В глубине тени тень же спит,
Где нет солнца - не будет дней.
Бездна льда и тоски  - аид.

И проходят за годом год,
Здесь внутри лучше, чем вовне.
Я с тобой и с тобой твой кот,
Помни, ты не один в этом сне.