Памяти Томаса Уиншипа

Юрий Шумей
Вопросы не задают и не ищут ответов,
Адепты официально-научной телегонии.
Они даже не подозревают, что на свете,
Существует "Ищущая Космогония".

La Luna del Cacciatore,
Разбивает устои в прах.
Но разума спокойно море,
В расторгнутых школой умах.

Расторгнутые умы - есть напрасные,
Потерянные "менагеры", да провизоры.
Не верящие своим глазам, безучастные,
Дети школьных учебников и телевизора.

Они из шор никогда не выйдут,
И не поймут в чём здесь секрет,
Когда они полнолуние* видят,
А источника света нет**.


Thomas Winship (1860 - 1942), автор книги "Ищущая Космогония".

* - полная луна, полностью освещённый диск луны.
** - не наблюдается.

«Если Земля находится в данной точке пространства, скажем, на 1 января, и, в соответствии с современной наукой, окажется на расстоянии 190 000 000 миль от этой точки через шесть месяцев, отсюда следует, что относительное положение и направления звезд будут сильно меняться, каким бы маленьким не был угол отклонения. Эти большие перемены нигде не видны и никогда не наблюдались, а это неопровержимо доказывает, что Земля находится в состоянии покоя — она не движется по орбите вокруг Солнца.» — Томас Уиншип, «Ищущая Космогония».