Шалфей

Ротман Дмитрий
Киса-киса, котофей,
Почешу за ушком...
На пригорочке шалфей
В синих завитушках.

А под горочкой - блокпост,
Плиты, коромысло.
Чуть подальше - взорван мост
БМП повисла.

Вот такая ерунда,
Мурчит котик, жмурится.
Днём народ - туда-сюда,
Проходная улица.

Я - как Бобик у дверей:
Дыбом шерсть, да бдительный...
Мне бы заварить шалфей
В чай успокоительный.

Да у нас  - одна беда,
Нету сна и отдыха...
У них снайпер - хоть куда:
Сука, бьёт без промаха.

От блокпоста пять шагов:
Хлоп! Предупредительный...
Толи он из дураков,
Толи больно мнительный.

Сразу хоть в людей не бьёт,
Держит перемирие.
Сам, небось, шалфейчик пьёт,
Вон у них - всё синее...

Куклачёвым я не стал:
За кусок котлеточки
Мне тогда бы кот таскал
От шалфея веточки.