Разделённые войной

Киселёв Алексей Васильевич
Разделились люди, судьбы, города
Брат пошел на брата, залита земля,
И полита кровью славных сыновей,
И сынов отчизны, Родины своей.

Мать не может сына увидать никак.
Для него чужбина дома, а в душе бардак.
Подели надвое судьбы, и дома,
И границ настроили мать теперь одна.

На родной сторонке, ждёт всё сына зря.
Не своею стала, отчая земля.
Разделили семьи, а друзья враги.
Вот, что сотворили подлы пауки.


Не увидит мама, не придёт сынок.
Время всё уходит и приходит срок.
Мнимые границы, а пройти никак,
Сын теперь в родной стронке
Самый лютый враг.

ВСУ не дремлет, паспорт как клеймо,
Если съездишь к маме, на тебе ярмо.
Сразу потеряешь всё чем раньше жил,
И без льгот оставят, всё что заслужил.

Так вот нас подставили, где теперь друзья?
Стала недоступной Родина, семья….
А смидомым лиш бы прыгать да скакать...
Не увидит сына, постарела мать…

29.08.17