Приметы осени

Эльвира Рейнке
Воздух чист, пропитан негой,
Птиц крикливых не слыхать,
Словно сказка или небыль -
Тишина и благодать!

Солнце нежное ласкает
Руки, волосы, глаза...
Дух от счастья замирает -
Передать восторг нельзя!

Затаилась вся природа
В величавой красоте...
Далеко, у небосвода,
Клин курлычет в высоте...

Это - осени примета,
Чувств наплыв продлится пусть!
Только...  тихо, незаметно
Подползает к сердцу грусть...

Эльвира Рейнке (Zyba)
28.08.2017