Сказочка

Валле Дан
Вышел спор Души и Тела-
Кто из них в миру важней,
Тело смело задудело,
Что ему-таки видней:
-Ты во мне Душа засела,
Вертишь мною всякий раз,
Вертишь вправо и налево,
Выставляя напоказ.

Помолчав, Душа запела:
-Мир не видишь ни шиша,
Без меня ты, лишь толстело,
И не стоишь ни гроша.
Тут-то Тело посмотрело
На свои-то телеса:
-Это так я растолстело?!-
Стоя тупо на весах...
-Видишь, здесь какое дело-
Говор тихо повела:
-Ты желанная мне клетка,
Без тебя, ну, где б жила?!

Неразлучны с тех пор оба-
Друг без друга - никуда,
И живёт Душа свободна,
Теша Тело иногда.



              Валле Дан