Вдохновение

Ольга Гармашова
Под синим небосводом люд трудится,
Граблями, вилами творят они стога.
А запах свежескошенной травы разлился
В окрестностях и по раскинутым лугам.

И колыхает ветер разнотравье,
Ещё не скошенное косарём
И синий лес, берёзы и дубравы
Шумят листвой, блестя на солнце ясным днём.

И ранним утром, шепчут тайные посланья,
И нежно шелестят на склоне дня.
Щебечут птицы, тихо хмарь гоняя,
Над речкою туман, столбится как дурман.

Сосновый бор в глубинке притаился.
Лесов бескрайних живительная мощь!
И всяк, кто в здешнем крае поселился -
Здоровьем дышит день и ночь...

Здесь все рассветы и закаты приносят исцеление
От всех недугов - страшных и простых.
Здесь раскрывается души предназначение,
В хрустальных каплях на траве роса блестит...