О как сладки иллюзии порой

Любовь Гаус
О как сладки иллюзии порой,
Едешь в гости, а кажется домой.
Ещё жара, но лето на исходе.
Всё не так: и в жизни, и в природе.

И кажется, навечно нам дана
любви минута, счастье не распято.
Но взят уже билет обратный,
Разлука машет из вагонного окна.

Но будем жить, иллюзией сильны,
Вдыхая осени прохладу.
Свободою и волею хмельны,
В предчувствии большого листопада...