Как Хаксли говорил...

Яна Колс
Как Хаксли говорил:
"О дивный новый мир",
"Как грязен этот мир!",
Никто не говорил мне,
Но я всё чувствую во тьме.

Всё лицемерие и ложь.
Как мало знают нас,
Так много говоря.
Тебя увидев раз
Превратно судят, не любя.

О, веры нет во мне,
В полночной тишине
Перед собой один.
Пред миром нелюдим.

И глупость правит всем.
Звериный рев толпы
Тебя взять хочет в плен
Ничтожной слепоты.

Она и есть твой суд:
Тебе припишут блуд,
Будь ты чуть-чуть красив,
Будь смел ты и игрив,
Будь равнодушен к мненью большинства,
И о тебе пойдёт развратная молва.

Вчера ты был мне друг,
Тебя я защищал...
Но друг бывает Брут:
Тебя же не щадя
Так оклевещет вдруг,
Что будешь ты позорнее ,
Чем сотни до тебя.
Что сделать для себя?
Пусть я умру,любя
Того в ком веры нет.
И буду погибать
С молчанием в ответ.