В краях немыслимых был, братцы

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

В краях немыслимых был, братцы,
о них слыхал с каких-то пор.
На пляски неземные граций
глядел... А рядом дивный хор.
И люди смотрят благосклонно,
и арфу в руки подают.

В раю я очутился словно?
Порядок, чистота, уют…

Костёр  трещит неподалёку,
запеченной картошки дух
в года забытые увлёк и,
и полыхает, не затух.

Там говор дружеской беседы,
там струн невнятный перебор,
там юные, там те, кто седЫ
ведут неспешный разговор.

Об этом разве не мечтаю?!
Занозою сидит в груди…
«Проснись и выпей чашку чая, -
Толкают сбоку, - нам идти»