Сонет 1798 Единственная независимая

Аллан Гурченко
Пахнуло осенью однако,
и будто не было жары.
Спас мёда, яблока и мака
от августа принёс дары.

И хоть прохлАда задышала,
прогнав невероятный зной,
что лето просто подустало
«сахарой» быть сторожевой,

но это – осени начало
в день независимых надежд;
а дождь, с лазури пыль смывая,
не сможет грешных смыть одежд
с продажных мелких душ коварных.

К погОде только слов нет бранных.
24.08.17.