Но лета ясного всё ждешь...

Гуськова Надежда Витальевна
На исходе лета - лета жаждешь,
Когда всё лето - лета ждёшь,
Лист берёз всё жёстче и бумажней,
Выше горизонта - дождь и дождь.
Света белого сквозь мрак не видишь,
Но лета ясного всё ждёшь, -
Дождь затмил всё солнце на орбите,
И жаждой солнца душу рвёшь.
Жмёт и жмёт душа на выключатель,
Чтоб веер солнечных лучей
Вдруг сорвал замки с небес, печати
И зажёг бы тысячи свечей...