Давай с тобой поговорим

Валерий Атрощенков
Давай  с тобой поговорим мы малость,
О том, как к нам пришла больная старость,
О том, как мы устали от дороги
И как пытают нас, ночами ноги.

Давай нальём по стопке горькой водки
И закусить, кусочка два селёдки,
Давай потом, по прошлому пройдёмся,
А как растает ночь, назад вернёмся.

Как много тех, кто раньше с нами были
Уже тропу на этот свет забыли
Они ушли последними путями,
Их больше  никогда , не будет с нами.

Давай помянем их, кто встретил вечность,
Попал туда,  где правит бесконечность,
Где только Бог за всех и всё решает
Никто и никому там не мешает….

Как повзрослели , возмужали дети
И не поймёшь, кто за кого, в ответе
У них теперь, не так, всё по-другому
Не по старинке, а по-молодому.

А помнишь, как,  когда то  мы  любили
И до утра с девчонками бродили,
А посмотреть, глаза в глаза боялись,
Самих себя,  как будто бы стеснялись……

Куда-то всё бесследно улетело
И даже попрощаться не успело,
А мы уже добрались до рассвета.
Спасибо тебе, господи за это.
 
2017 год                В.Атрощенков