Осенний воздух

Светлана Мель
Осенний воздух струйками со звёзд
Стекает по ночам в каналы улиц
И копится. Пока мы не очнулись.
Мы им потом надышимся до слёз…
 
К нему пристанут горькие дымы.
Он и без них нигде не однороден…
Доплачет август  каплями смородин,
Родится осень под покровом тьмы.
 
Родится завтра. Или через день.
А воздух весь пока ещё на звёздах,
А здесь – чуть-чуть. Но рано или поздно
Наполнит вены улиц и людей
 
Осенний воздух… призрачность надежд,
И нежность и любовь – как наважденье.
Но как прекрасны эти привиденья,
Скользящие иных теней промеж!
 
Потом его совсем заполонят
Летящих листьев рвущиеся души.
А ветер то пронзительней, то глуше…
Осенний воздух. Зелье. Но не яд.