Ко дню рождения Амалии Герман

Яна Колс
Я в таинственном замке
Встречу тебя:
Твоё белое тело
Воссияет мрамором.

Я гениальней тебя
Не найду и за морем,
В тайнике черноголовых птиц,
И я чище тебя не найду,
Обокрав все раковины
Средь жемчужин,
Падая в воду ниц.

В твою душу тайком,
Собрав экспедицию,
Прокачусь кувырком,
Со стен собирая
Волшебную пыль
Алмазных мыслей твоих,
Не веря, что ты не сказка, а быль.

И всю вредоносную гниль,
Что бьётся фонтаном
Из уст человеческих
Ты взглядом своим
Сравняй с бесконечностью.
И никто не станет
Твоей поперечностью.

Ты из замка своего
Ночью выглянешь,
И стая чёрных птиц
Слетится по зову твоему,
И встанет на защиту
Чистоты души твоей.
А я белую щеку поцелую твою
И будем глядеть на красоты полей.
Ведь нет ничего природы мудрей.