Облепиха

Светлана Ворожцова
Созрела у дороги облепиха,
Оранжевая яркая стоит
В чудеснейшей деревне Соболиха,
Но очень грустный облепихи вид.

Стоит она усыпана плодами.
В садах собрали урожай давно,
Что съели, что сварили, что продали,
А из чего-то сделали вино.

Ее никто не собирает ягод,
Ведь выхлопы и пыль наносят вред.
Никто не заготовит на год
Из облепихи джема на обед.

Рябина вот вообще не парится,
Растопырила гроздья красные,
Ни дать, ни взять - красавица:
«Смотрите, какая я классная».

А эта все думает: «Кому я нужна?
Мои ягоды не съедобны от пыли.
Так и состарюсь совсем одна.
Зачем вы меня здесь посадили?»

25.08.2017